当前位置: 首页 > 新闻动态 > 组织建设 > 正文

学校团委举行学习贯彻庆祝中国共产主义青年团100周年大会精神专题学习会

发布日期:2022-05-16    作者:陈艳     来源: 团委     点击:

5月13日上午,学校团委在行政楼602召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。学校团委书记周春晓、团委全体团干部、各二级学院团委书记参加本次会议。

周春晓做主题领学,他认为习近平总书记的讲话饱含真情,充满期待,并从共青团在不同历史时期的历史任务、百年来矢志不渝形成的历史经验、新的征程中对共青团的四点希望和对青年、对团干部具体要求等方面进行了重点学习。他要求全体团干部要通过领会不同时期共青团的历史责任,审视当下的具体工作,紧跟浙江省发展实际和学校团工作重点,认真谋划各种团组织的工作重点和任务,发挥团组织在中国特色社会主义新时代建设过程中的历史责任;要深入学习共青团跟党走的百年奋斗征程中塑造的立身之本、政治之魂、奋进之力和活力之源,继续做好党的忠实助手和可靠后备军的天然职责;要牢记四个坚持的殷切希望,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年和勇于自我革命,在具体的工作实践中提出切实可行的工作方案,并扎扎实实做好各项工作推进;要对标青年团员“五个模范、五个带头”和团干部“一心为公、一身正气、一尘不染”的具体要求,进行自我剖析,强化思想建设和政治建设,锤炼党性修养,不断提高思想素质和工作能力。

全体团干部在深入学习贯彻过程中,要紧紧锚定学校“省内一流,全国百强”的办学目标,紧紧围绕学校、学院党委和行政的中心工作,紧紧结合当代青年团员的个性特点,勇于改革创新,以更加有为的精神面貌踔厉前行,打造富有学校特色、学院特色的共青团工作。

学习过程中,还就“共青团在引领青年中的重要作用”和“如何打造有质量的共青团工作体系”进行了结构化研讨。参加学习的团干部提出了夯实党建带团建、有为才能有位、进一步强化顶层设计、学院团工作与其他工作的有机融合、打造学院精品特色等看法和见解。

会议最后,团委业务副主管陈艳对基础团务、志愿服务、活动竞赛、社团管理等工作做具体部署和安排。

本次会议深入解读了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,帮助全校团干部们凝聚思想共识、明确工作方向。接下来,全校团干部将以更加饱满的热情投身共青团工作和青年工作,团结带领全校青年坚定理想、刻苦学习、敢于斗争、艰苦奋斗、崇德向善,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。