当前位置: 首页 > 新闻动态 > 创新创业 > 正文

再传喜报!我校学子在浙江省“挑战杯”红色专项竞赛中斩获1金5铜!

发布日期:2023-06-16    作者:陈艳     来源: 团委     点击:

近日,由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办的浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动决赛在宁波工程学院落下帷幕。

经过激烈角逐,学校团委指导的《“东西”心连心:区域协调发展视域下东西部协作助推共同富裕的路径探索——以浙江宁波对口支援新疆库车地区发展为例》荣获省赛金奖1项,商学院指导的《红色文化浸润下的青少年思想政治教育获得感现状及其路径探索——基于宁波鄞州青少年的调查研究》等5个项目荣获省赛铜奖!

学红色文化,思百年辉煌,践红色行动,悟时代菁华。挑战杯(红色专项)赛事作为弘扬红色教育、彰显青年担当的重要方式,学校团委高度重视,形成“队伍培训-项目挖掘-实践调研-比赛角逐-作品打磨-红色宣讲”赛事工作体系,带领浙大宁理学子深入理解党的二十大精神和战略安排,以创新的视角感悟新时代的发展与变化,以青春实践担当新征程的时代新人。